top of page

Sejarah Indonesia

Advertisement

Di Balik Lima Wapres Termuda Amerika Serikat

Mendampingi Donald Trump, JD Vance jadi wapres milenial pertama AS. Masuk jajaran wapres termuda selain Teddy Roosevelt dan Richard Nixon.

21 Jan 2025

Dengarkan artikel

bg-gray.jpg
bg-gray.jpg
camera overlay
camera_edited_30.png

James Donald Vance dilantik sebagai wakil presiden Amerika Serikat ke-50 dan jadi yang pertama dari generasi milenial. (X @VP).

  • 22 Jan 2025
  • 7 menit membaca

Diperbarui: 13 Des 2025

LAIN dulu, lain sekarang. Dulu berseberangan, kini James David Vance (JD Vance) dianggap jadi sosok terbaik sebagai penerus gerakan “Make America Great Again” (MAGA) yang selalu didengungkan Donald Trump. JD Vance mulai Senin (20/1/2025) waktu setempat resmi menjabat wakil presiden (wapres) Amerika Serikat (AS) ke-50 sekaligus jadi termuda ketiga dalam catatan sejarah politik AS. 

Ingin membaca lebih lanjut?

Langgani historia.id untuk terus membaca postingan eksklusif ini.

Advertisement

Masa Pahit Kesultanan Langkat

Masa Pahit Kesultanan Langkat

Kesultanan paling kaya di masa Hindia Belanda luluh lantak digilas revolusi sosial. Padahal, sang sultan telah menyatakan sumpah setia pada Republik Indonesia.
Menyibak Mitos Haji Djamhari

Menyibak Mitos Haji Djamhari

Penelitian membuktikan bahwa sosok Haji Djamhari sebagai penemu kretek benar-benar ada dan bukan tokoh fiksi.
Supriyadi Masuk Hutan dan Menghilang

Supriyadi Masuk Hutan dan Menghilang

Setelah memimpin pemberontakan PETA di Blitar, Supriyadi masuk hutan dan menghilang. Diduga telah dibunuh Jepang, tetapi dirahasiakan sehingga makamnya tidak ditemukan.
Donny God Bless Kritik Penguasa Generasi Ayahnya

Donny God Bless Kritik Penguasa Generasi Ayahnya

Basis God Bless Donny Fattah pandai menulis lagu dan peduli pada kehidupan bangsanya. Lagunya cukup kritis di era Orde Baru.
Dari KNIL Jadi Tentara Republik

Dari KNIL Jadi Tentara Republik

Hidayat Martaatmadja memutuskan pensiun dari KNIL setelah menyaksikan penindasan Belanda terhadap bangsanya. Dia beperan dalam pendirian PDRI.
bottom of page