top of page

Sejarah Indonesia

Advertisement

Hasrat Nurnaningsih Menembus Hollywood

Artis berjuluk bom seks Indonesia ini terobsesi menjadi seleb kelas dunia. Meski punya paras aduhai, sayang mimpinya itu tidak kesampaian.

9 Okt 2024

Dengarkan artikel

bg-gray.jpg
bg-gray.jpg
camera overlay
camera_edited_30.png

Nurnaningsih. (Film Varia, Juli 1954).

Diperbarui: 5 Des

DUNIA hiburan Indonesia pernah dibuat geger oleh sosok artis ternama Nurnaningsih. Foto-foto syur bintang film cantik ini beredar di tengah masyarakat. Dalam berbagai potret bertema “Eva's East” (Hawa dari Timur) itu, Nurnaningsih tampil tanpa busana dengan pose menantang. Tidak diketahui siapa fotografer yang memotret Nurnaningsih. Atas keresahan yang terjadi di tengah masyarakat karena banyak yang memburu fotonya, Nurnaningsih harus berurusan dengan polisi.

Ingin membaca lebih lanjut?

Langgani historia.id untuk terus membaca postingan eksklusif ini.

Advertisement

Tedy Jusuf Jenderal Tionghoa

Tedy Jusuf Jenderal Tionghoa

Tedy masuk militer karena pamannya yang mantan militer Belanda. Karier Tedy di TNI terus menanjak.
Alex Kawilarang Menolak Disebut Pahlawan

Alex Kawilarang Menolak Disebut Pahlawan

Alex Kawilarang turut berjuang dalam Perang Kemerdekaan dan mendirikan pasukan khusus TNI AD. Mantan atasan Soeharto ini menolak disebut pahlawan karena gelar pahlawan disalahgunakan untuk kepentingan dan pencitraan.
Mengakui Tan Malaka Sebagai Bapak Republik Indonesia

Mengakui Tan Malaka Sebagai Bapak Republik Indonesia

Tan Malaka pertama kali menggagas konsep negara Indonesia dalam risalah Naar de Republik Indonesia. Sejarawan mengusulkan agar negara memformalkan gelar Bapak Republik Indonesia kepada Tan Malaka.
Prajurit Keraton Ikut PKI

Prajurit Keraton Ikut PKI

Dua anggota legiun Mangkunegaran ikut serta gerakan anti-Belanda. Berujung pembuangan.
Perang Jawa Memicu Kemerdekaan Belgia dari Belanda

Perang Jawa Memicu Kemerdekaan Belgia dari Belanda

Hubungan diplomatik Indonesia dan Belgia secara resmi sudah terjalin sejak 75 tahun silam. Namun, siapa nyana, kemerdekaan Belgia dari Belanda dipicu oleh Perang Jawa.
bottom of page