top of page

Sejarah Indonesia

Advertisement

Budaya Makan Telur di Indonesia

Telur adalah makanan bergizi kaya protein yang kini umum di mana-mana karena murah. Dulu, telur terhitung makanan mewah.

9 Jan 2025

Dengarkan artikel

bg-gray.jpg
bg-gray.jpg
camera overlay
camera_edited_30.png

Telur ayam makanan bergizi kaya protein. (M.F. Mukthi/Historia.ID).

  • 10 Jan 2025
  • 5 menit membaca

Diperbarui: 31 Des 2025

KENDATI program Makan Gizi Gratis (MGB) telah dijalankan Januari 2025 ini, kritik terhadapnya tak pernah berhenti. Terakhir, ramai di media sosial menyoroti komposisi menu MBG yang diberikan di sebuah sekolah justru tak ada sayuran. Lauknya pun ayam goreng bertepung yang umum dijual di restoran cepat saji atau kedai pinggir jalan.

Ingin membaca lebih lanjut?

Langgani historia.id untuk terus membaca postingan eksklusif ini.

Advertisement

Menyibak Mitos Haji Djamhari

Menyibak Mitos Haji Djamhari

Penelitian membuktikan bahwa sosok Haji Djamhari sebagai penemu kretek benar-benar ada dan bukan tokoh fiksi.
Dokter Tolong Orang Jawa Dikira Islam

Dokter Tolong Orang Jawa Dikira Islam

Rumahsakit Bethesda Yogyakarta yang masih berdiri hingga kini merupakan buah "kasih" dr. Belanda bernama JG Scheurer.
Masa Pahit Kesultanan Langkat

Masa Pahit Kesultanan Langkat

Kesultanan paling kaya di masa Hindia Belanda luluh lantak digilas revolusi sosial. Padahal, sang sultan telah menyatakan sumpah setia pada Republik Indonesia.
Donny God Bless Kritik Penguasa Generasi Ayahnya

Donny God Bless Kritik Penguasa Generasi Ayahnya

Basis God Bless Donny Fattah pandai menulis lagu dan peduli pada kehidupan bangsanya. Lagunya cukup kritis di era Orde Baru.
Kala Sultan Mehmed Memburu Dracula di Bulan Puasa

Kala Sultan Mehmed Memburu Dracula di Bulan Puasa

Murka karena utusannya dibantai dengan bengis, Sultan Mehmed II membalas dengan kekuatan penuh. Walau berhasil kabur, nasib Vlad Dracula berakhir tragis.
bottom of page