top of page

Sejarah Indonesia

Advertisement

Kiprah Toni Pogacnik, Pelatih Timnas Indonesia Asal Kroasia

Toni Pogacnik menjadi pelatih terlama Timnas Indonesia. Membenahi cara dan teknik bermain timnas hingga mampu bersaing di level dunia.

12 Jan 2025

Dengarkan artikel

bg-gray.jpg
bg-gray.jpg
camera overlay
camera_edited_30.png

Toni Pogacnik, pelatih Timnas Indonesia (1954-1964) asal Kroasia. (Wikimedia Commons/Prvenstvo 1952).

Diperbarui: 31 Des 2025

PUBLIK sepakbola Indonesia ditinggal pas lagi sayang-sayangnya dengan Sin Tae-yong (STY). Pelatih kebangsaan Korea Selatan itu resmi berpisah dengan Tim Nasional Indonesia setelah PSSI memutus kontrak STY secara sepihak. Kontrak STY seyogianya berakhir pada 2027. Pemecatan Sin Tae-yong diumumkan langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Tohir pada pekan lalu, 6 Januari 2025.

Ingin membaca lebih lanjut?

Langgani historia.id untuk terus membaca postingan eksklusif ini.

Advertisement

Yang Tersisa dari Warisan Salahuddin di Pelosok Prancis

Yang Tersisa dari Warisan Salahuddin di Pelosok Prancis

Alkisah Masjid Buzancy di Ardennes, Prancis yang dibangun atas permintaan Sultan Salahuddin. Hancur semasa Revolusi Prancis. Kini beralih fungsi jadi sekolah.
Perang Jawa Memicu Kemerdekaan Belgia dari Belanda

Perang Jawa Memicu Kemerdekaan Belgia dari Belanda

Hubungan diplomatik Indonesia dan Belgia secara resmi sudah terjalin sejak 75 tahun silam. Namun, siapa nyana, kemerdekaan Belgia dari Belanda dipicu oleh Perang Jawa.
Persekutuan Tuan Rondahaim dan Sisingamangaraja

Persekutuan Tuan Rondahaim dan Sisingamangaraja

Tuan Rondahaim dan Sisingamangaraja bersekutu melawan Belanda. Keduanya telah ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional.
Prajurit Keraton Ikut PKI

Prajurit Keraton Ikut PKI

Dua anggota legiun Mangkunegaran ikut serta gerakan anti-Belanda. Berujung pembuangan.
Bukan Band Manis, God Bless Band Idealis

Bukan Band Manis, God Bless Band Idealis

God Bless tak mau sembarangan bikin album. Laris bukan tujuan mereka menelurkan album.
bottom of page